В Николаеве бухгалтера дома ребенка заподозрили в присвоении зарплаты коллег

Среда, 1 июля, 2020 09:34

Под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 сообщено о подозрении бухгалтеру коммунального предприятия «Николаевский областной дом ребенка» в присвоении бюджетными средствами, совершенного повторно (ч.1, ч.3 ст.191 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По версии следствия, должностное лицо в период с октября 2019 по март 2020 года, злоупотребляя служебным положением, присвоила бюджетные средства, которые были ей вверенные, а именно заработную плату работникам учреждения на общую сумму более 105 тыс. грн.

В ходе расследования установлено шесть эпизодов преступной деятельности указанного лица.

Напомним, что в апреле этого года главному бухгалтеру Николаевского областного детского дома сообщено о подозрении в завладении 700 тыс. бюджетными средствами.

Расследование продолжается.

Примечание: статья 62 Конституции Украины предусмотрено, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,