Покрытие на Ингульском мосту отремонтируют асфальтобетонной смесью с модифицированными добавками

Вторник, 30 июня, 2020 15:50

По заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области в рамках эксплуатационного содержания в городе Николаеве начат ремонт проезжей части Ингульского моста км 134 +950 а/д М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на пл. Таганрог). Сейчас ремонтные работы ведутся по одной полосе проезда (без перекрытия движения). Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Напомним, в понедельник, 29 июня, Служба автомобильных дорог Николаевской области приступила к ремонту асфальтного покрытия Ингульского моста.

Предусмотрено выполнить следующие работы:
— очистка существующего разрушенного асфальтобетонного покрытия мостовой конструкции;
— обустройство современной гидроизолирующей мембраны;
— обустройство мелкозернистой асфальтобетонной смеси с использованием модифицированной добавки.

«Мы начали ремонт проезжей части Ингульского моста, как я и обещал. Мост через р. Ингул находится в эксплуатации с 1980 года. Интенсивность движения — 20 000 транспортных единиц в сутки. В условиях резкого увеличения интенсивности дорожного движения, в том числе и транзитного автотранспорта, дорогами области, происходит быстрое разрушение дорог и мостов. Также разрушения автомобильных дорог в Николаевской области вызвано рядом ряда факторов: нарушения межремонтных сроков, движение перегруженного большегрузного транспорта, ежегодное недофинансирование ремонтных работ. Кроме того, следует учитывать, что 90% всех местных автодорог области, в том числе территориальных, строились в 70-80 годах прошлого века и они спроектированы под максимальную нагрузку 6 тонн на ось», — объясняет глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области призывает водителей быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения, особенно в местах проведения ремонтных работ.

Напомним, ранее Невеселый в комментарии журналистам «Мой город» обещал начать ремонт покрытия в конце июня.

Также не так давно о ремонте высказался и мэр города Александр Сенкевич. Он заявил, что что разводную часть Ингульского моста планируют покрыть каучуковым покрытием.

Комментируя идею мэра, Невеселый заверил, что это сделать невозможно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,