На Николаевщине заработали три полицейские станции

Среда, 1 июля, 2020 16:50

С участием представителей Коблевской объединенной территориальной общины, управления превентивной деятельности и Березанского отделения полиции в селе Коблево открыли очередную полицейскую станцию. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Станция станет своеобразным опорным пунктом для районного отделения полиции, который расположен на расстоянии почти 30 километров от села, создание которого стало возможным в результате тесного сотрудничества между полицией и местной общиной.

Теперь жители села получили возможность обратиться к участковому офицеру полиции непосредственно по месту жительства, ведь новая полицейская станция обеспечена всем необходимым для эффективной работы, находится в доступном месте — в самом центре села.

Также заработали полицейские станции в Снигиревском районе в Гороховской и Александровской объединенных территориальных общинах.

В будущем полицейские станции станут местом работы полицейских офицеров общины, будут полноправными представителями общин, постоянно поддерживать контакт с местными жителями и властью, отчитываться перед ними о своей работе, а местные жители смогут еще оперативнее получать необходимую помощь в решении вопросов, входящих в компетенцию правоохранителей.

Реализацию соответствующего проекта в Николаевской области начато в апреле текущего года, когда было подписано первые меморандумы о сотрудничестве и партнерстве с пятью объединенными территориальными общинами. Полицейские прошедших конкурсный отбор после обучения прибудут в свои общины для дальнейшего несения службы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: