Аэропорт «Жуляны» в Киеве сокращает сотрудников из-за карантина

Среда, 1 июля, 2020 09:46

Киевский аэропорт имени Сикорского («Жуляны») сократит половину из своего двухтысячного персонала, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что руководство аэропорта обращалось за помощью к власти, но должной и своевременной реакции так и не получило.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли», — отметил генеральный директор управляющей компании «МАСТЕР-АВИА» Олег Левченко.

На данный момент каждое подразделение аэропорта «Киев» решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, работает еще 8 тысяч человек. Аэропорт «Киев» — это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 миллиона пассажиров и 30 тысяч рейсов в год.

«Банкротство аэропорта «Киев» будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом», – добавили на предприятии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,