Николаевская «инфекционка» хочет закупить за 2,6 млн грн систему для проведения ПЦР-тестов на коронавирус (ОБНОВЛЕНО)

Среда, 1 июля, 2020 12:46

Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний заключил прямой договор с ООО «Медицинская компания «Эмпирика» на поставку системы для проведения ПЦР-тестов, выявляющих коронавирус. Сумма сделки составляет 2 млн 600 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Подрядчик должен в период с 10 по 31 июля поставить систему ПЦР Convergys POC RT-PCR с 1008 тест-картриджами для выявления РНК COVID-19 методом ПЦР Convergys.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, «Эмпирика» была зарегистрирована в 2016 году в Киеве. Ее учредителем и руководителем является киевлянка Анна Локтионова. Размер уставного капитала компании составляет 30 тыс. грн. Фирма занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами, предоставлением в аренду офисных машин и оборудования, в том числе компьютеров, консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления; деятельностью в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставлением услуг технического консультирования в этих сферах; исследованием рынка и изучением общественного мнения, строительство жилых и нежилых помещений.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» главврач «инфекционки» Светлана Федорова сообщила, что учреждение пока не закупает систему для ПЦР-тестов, так как нет согласования от областной комиссии ТЭБ и ЧС, облгосадминистрации.

«Я хочу его закупить. Но мы его не закупили и пока что не закупаем. Мы договор разместили. Это у нас были планы. Я нашла поставщика. Это были сэкономленные деньги от ИВЛ, которые выделила комиссия ТЭБ и ЧС. Поскольку мы сэкономили почти 5 млн грн, я имела в планах купить этот ПЦР, чтобы быть независимыми, делать у себя в больнице. Но, к сожалению, на сегодня не имею согласования ни с комиссией ТЭБ и ЧС, ни от ОГА. Вчера только разговаривала с замом Стадника Коваленко. На тот момент, когда я просила у него согласовать, он то был и.о. главы комиссии, то не был. На сегодня я не могу купить этот аппарат. Пока, к сожалению, это преждевременная новость о том, что мы его покупали, покупаем», — пояснила Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,