Участники торгов не подали все справки: департамент ЖКХ повторно объявил тендер на капремонт ул. Новозаводской

1 июля, 2020 15 :46

В среду, 1 июля, департамент ЖКХ Николаевского горсовета повторно объявил тендер на капремонт улично-дорожной сети по ул. Новозаводская от ул. Херсонское шоссе до ул. Китобоев. Дорогу планируют отремонтировать в бетоне. Ожидаемая стоимость работ такая же, как в предыдущий раз, — 32 140 657 грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Как известно, 22 мая объявили тендер. Аукцион стартовал 10 июня. В торгах участвовали две фирмы: ООО «Энерго-рост» с ценовым предложением в 32 135 654 грн и ООО «БВК «Пик-строй» с предложением в 32 140 657 грн. «Энерго-рост» зарегистрирована в Одессе в 2015 году. Уставной фонд ее составляет 200 тыс. грн. Учредителем фирмы является Игорь Ставничук. Руководитель — ЭЛЬ Корда Жанна Григорьевна. Фирма занимается предоставлением в аренду строительных машин и оборудования, строительством дорог и автострад. «БВК «Пик-строй»  зарегистрировано в 2006 году в Одессе. Уставной фонд — 80 тыс. грн. Соучредителями фирмы являются депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко, Андрей Мястковецкий, Светлана Мостовая, Олег Думбрава. Руководитель  — Марина Лозовенко. Эта же фирма, к слову, занималась реконструкцией Соборной площади.

1 июля департамент ЖКХ отклонил предложения данных фирм. Компании «Энерго-рост» отказали из-за отсутствия документального подтверждения выполнения аналогичных работ, в частности обустройства дорожной одежды с покрытием из бетонных плит; обустройства системы защиты газопровода; обустройства системы ливневой канализации; наружного электроосвещения.

«БВК «Пик-строй» было отказано из-за того, что фирма не предоставила ряд документов: справку произвольной формы об асфальтобетонном заводе, с которого будут поставляться бетонные смеси; справку о несудимости служебного лица, подписавшего конкурсную заявку, за преступление, связанное со взяточничеством и отмыванием средств; справку произвольной формы о несудимости представителя фирмы на торгах за правонарушение, связанное с использованием детского труда или торговлей людьми; справку о том, что к участнику не было применено санкций в виде штрафов и/или возмещений убытков за расторжение договора (ов), заключенного с департаментом ЖКХ Николаевского городского совета — в течение трех лет с даты расторжения такого договора (договоров) или справку с информацией о применении таких санкций (с указанием номера, даты договора и основания его расторжения) и принятых мерах, связанных с выполнением таких санкций (уплата штрафа и/или возмещения убытков).

В итоге департамент ЖКХ 1 июля повторно объявил тендер на капремонт ул. Новозаводской на ту же стоимость — 32 млн 140 тыс. грн.

Согласно техзаданию, работы заказывают до 1 апреля 2021 года. Сумма договора будет уплачиваться поэтапно. Подрядчик должен будет дать 10 лет гарантии за выполненные работы после ввода объекта в эксплуатацию.

В частности, подрядчик должен удалить сухостой и аварийные деревья, выкорчевать пни, демонтировать бетонные и металлоконструкции, ограждения, дорожные знаки, разобрать монолитные бетонные фундаменты, дорожную одежду и бортовые камни, провести укладку жесткой дорожной одежды с покрытием из монолитных бетонных плит, установить новые дорожные знаки и нанести разметку, переобустроить кабельные линии связи и колодцы, дождевую канализацию, систему защиты газопровода, проложить трубы, обустроить тротуары и пандусы, наружное освещение, высадить деревья и кусты.