В Николаеве патрульного задержали при получении 21 тыс. грн взятки

Среда, 1 июля, 2020 14:01

В вторник, 30 июня, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области работниками Николаевского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции и следователями теруправления ГБР задержан инспектор взвода № 2 роты № 1 батальона № 2 управления патрульной полиции в Николаевской области, младший лейтенант полиции при получении взятки в сумме 21 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Деньги полицейский получил от жителя с. Пересадовка за возвращение безосновательно изъятого автомобиля и непрепятствование его дальнейшей эксплуатации. Инспектора патрульной полиции задержали в порядке ст.208 УПК Украины непосредственно при получении средств.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса, проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

В то же время в департаменте внутренней безопасности Нацполиции сообщили, что патрульный требовал 800 долларов. К работникам Николаевского управления департамента обратился 25-летний житель области и сообщил о неправомерных действиях работника полиции. Требовал взятку 29-летний инспектор полиции. За 800 долларов он пообещал владельцу вернуть его Volkswagen. Авто было изъято в рамках уголовного производства, начатого по ст. 290 Уголовного кодекса Украины.

За коррупционные действия младшему лейтенанту полиции грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,