В Николаеве частная лаборатория прислала облсовету результаты анализа на коронавирус жены депутата 

Среда, 1 июля, 2020 16:19

В Николаевский облсовет на прошлой неделе поступила информация от частной лаборатории, что у жены депутата Юрия Кормышкина обнаружили коронавирус. Информацию изданию «Мой город» подтвердил первый замглавы облсовета Тахир Садридинов.

Он рассказал, что в облсовет поступило экстренное сообщение по электронной почте. Кормышкина сразу поставили в известность, что у его жены обнаружили коронавирус. Садридинов отметил, что облсовет не сталкивался еще с такой ситуацией, чтобы у депутата или его родственников обнаружили коронавирус. Поэтому даже были удивлены. Но любую информацию, которая приходит на почту, должны отрабатывать. У самого Кормышкина коронавирус не подтвердился.

«Депутат был возмущен очень серьезно. На сегодняшний день мы знаем, что он уже проходил тест, у него все в порядке. Официально подтверждено, что он не болеет», — прокомментировал Садридинов.

Тем не менее всем депутатам рекомендовали пройти тест, ведь под угрозой могут оказаться не только семьи, но и работа всей областной власти.

«Самое страшное не в Кормышкине Юрии Анатольевиче, а что это блокировка всего облсовета, потому что человек общается с облсоветом, является председателем аграрной комиссии, поэтому это общение с депутатами, людьми. Это автоматически блокирует работу облсовета, и мы же еще общаемся с облгосадминистрацией. Поэтому это блокировка и их работы. Это диверсия, не знаю, как это можно назвать», — также заметил первый замглавы облсовета. Знали ли другие депутаты о предполагаемом коронавирусе у супруги их коллеги? Например, депутат Резников ничего о таком и не слышал вообще. Он уверяет, что сейчас межсессионный период, поэтому депутаты между собой видятся редко. По мнению Резникова, весь облсовет должен уйти на самоизоляцию, если «ковид» подтвердится именно у самого депутата. Но, если нет, то нет. «Я не знаю, сейчас мы пока в межсессионный период не сильно посещаем облсовет. Если у мужа будет подтверждено, то, думаю, что да (отправлять депутатов на самоизоляцию)», — рассказал депутат.

Начальник организационного отдела Николаевского облсовета Александр Вербицкий сообщил, что 25 июня от частной лаборатории «ДИЛА» облсовет получил письмо, что ИФА-тест на коронавирус у жены депутата Юрия Кормышкина показал положительный результат.

«У нас в Николаеве три таких лаборатории. Их центральный офис находится в Киеве по проспекту Науки, 5. Они в своем сообщение написали, что оно направлено в Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Каким образом, письмо, направленное на адрес Николаевского областного лабораторного центра, попало в облсовет, я это объяснить не могу», — сказал Вербицкий.

Он отметил, что облсовет не должен собирать и получать подобную информацию. Почему информация пришла на электронный адрес облсовета, он не знает.

А вот сама глава облсовета Виктория Москаленко информацию ни подтвердила, ни опровергла, а бросила трубку. Главный вопрос, который возникает в этой всей ситуации, почему личные данные о тесте жены депутата прислали в облсовет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,