В детском городке «Сказка» установили настоящую пожарную машину

Среда, 1 июля, 2020 17:14

Сегодня, 1 июля, в детском городе «Сказка» появился новый арт-объект — настоящая пожарная автоцистерна. На воплощение в жизнь идеи ушло 4 года. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, машина отслужила по своему назначению 30 лет: гасила пожары, участвовала в ликвидации чрезвычайных событий, ДТП. В последние годы работала в Николаевском районе, выезжала на тушение пожаров лесов, полей, жилых домов.

«Эта машина уже списана с боевого расчета и должна была уйти в утилизацию, на порезку металлолома. Но своими усилиями нам удалось ее реанимировать, полностью восстановить в таком состоянии, как она была с конвейера, придать ей юридический статус макета и передать его для установки в детском городке «Сказка»», — рассказал Грицаенко.

На воплощение проекта в жизнь ушло 4 года. Грицаенко говорит, что на это были и субъективные, и объективные причины.

Все детали на автомобиле, те же проблесковые маячки, настоящие. Но сняли двигатель, чтобы уменьшить нагрузку на ось.

Сегодня также наградили ценными подарками, сладостями и грамотами победителей областного этапа Всеукраинского литературного конкурса «Чтобы не случилось беды — осторожным будь всегда!» Максима Алдабаева, Владислава Городецкого, Дениса Гладкевича, Елизавету Безклубюк, Владимира Морара и Елену Ткаченко  в разных возрастных категориях и жанрах.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,