В Николаеве в очередной раз затопило отделение гематологии областной больницы

Среда, 1 июля, 2020 17:24

В Николаеве после дождя отделение гематологии областной больнице по ул. Киевской, 1, где лечатся больные раком крови, в очередной раз затопило. Об этом сообщила глава николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», жительница Николаева Ксения Щиголь на своей странице в Фейсбуке, опубликовав видео.

По ее словам, ранее во время дождя затапливало старое отделение гематологии. Теперь заливает водой новое отделение. Есть угроза, что потолок на 4 этаже больницы может просто рухнуть.

«Это просто издевательство над онкобольными людьми! И снова гематология в Николаевской областной больнице. Очередной дождь — очередной пиздец! Крышу никто не делает! Сначала топило старое отделение перед ремонтом, теперь новое отделение, куда их временно перевели! Да собственно заливает всю больницу! Скоро потолок рухнет на 4 этаже! А крышей никто не занимается, только дополнительное финансирование просят», — написала она.

Щиголь обратилась к облсовету и лично к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с требованием обратить внимание на проблему и контролировать работу подрядчика «Антарес-буд».

«Николаевский облсовет, Николаевская ОГА, Александр Стадник, вы вообще контролируете работу своей любимой строительной фирмы «Антарес-буд» или вас устраивает давать им деньги просто так? А может вы их вместе и дерибаните? Наша областная больница уже «звезда» на всю Украину! Да, у всех больниц есть проблемы, но наша просто на 1 месте. Такого чудовищного беспредела нет нигде», — написала она.

Жительница Николаева предложила Стаднику посетить больницу во время дождя и помочь медсестрам вычерпывать воду.

«Александр Стадник — глава Николаевской ОГА, не хотите приехать, когда будет очередной дождь и посмотреть состояние отделения гематологии? А может даже помочь медсестрам вычерпывать воду! Хотя не царское это дело! Ну тогда вместо медсестер будете ставить капельницы, делать уколы и т. д. Ведь онкобольные химию должны получать вовремя! Лейкозу собственно пофиг, его задача убить, а задача медперсонала — этого не допустить. И вместо спасения больного они занимаются затопленным отделением. Позор нашей власти», — добавила Щиголь.

Posted by Ксения Щиголь on 2020 m. liepos 1 d., trečiadienis

Posted by Ксения Щиголь on 2020 m. liepos 1 d., trečiadienis

Posted by Ксения Щиголь on 2020 m. liepos 1 d., trečiadienis

Напомним, что в феврале отделение гематологии Николаевской областной больницы после ремонта крыши дважды затапливало. В первый раз скандальный подрядчик «Антарес-Буд» заявил, что ликвидирует последствия и компенсирует убытки. В то же время глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко видит вину в ситуации как подрядчика, так и управления капстроительства ОГА. Во второй раз Москаленко заявила, что на подрядчика нужно подать в суд и требовать компенсировать и моральный ущерб пациентам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,