Вслед за бухгалтером прокуратура Николаевщины обвинила в махинациях с финансами и директора областного дома ребенка

Четверг, 2 июля, 2020 09:07

Главный врач детского дома в Николаеве подозревается в служебной халатности, которая повлекла лишние траты из бюджета более 800 тыс. гривен. Об этом пишут в пресс-службе прокуратуры.

Так, во вторник, 30 июня, Николаевская местная прокуратура №1 сообщила о подозрение главному врачу КП «Николаевский областной дом ребенка» о том, что последняя якобы недобросовестно относила к своим обязанностям, которые повлекли за собой серьезные финансовые потери дома ребенка.

«По версии следствия, главный врач детского дома в период с октября 2019 по апрель 2020 года подписала ведомости начисления заработной платы работникам, не проверив достоверность и размер начисленных выплат в объемах, значительно превышающих их ежемесячный заработок, и направила указанные документы в банковское учреждение для осуществления соответствующих выплат», — сообщают в прокуратуре.

Правоохранители подсчитали, что действия директора нанесли ущерб учреждению в размере 800 тыс. гривен.

Такие действия должностного лица повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам в виде чрезмерного начисления и выплаты заработной платы на общую сумму свыше 800 тыс грн.

Отметим, что в Николаеве бухгалтера дома ребенка заподозрили в присвоении зарплаты коллег.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,