Руководство Николаевской ТЭЦ получило штраф за начало ремонта сетей без предупреждения

Четверг, 2 июля, 2020 12:03

На руководителя ЧАО «Николаевская ТЭЦ» составили админпротокол за то, что его подопечные начали ремонт теплотрассы по улице Адмирала Макарова без предупреждения городской власти.

Об этом сообщают в пресс-службе департамента внутреннего контроля и противодействия коррупции горсовета в четверг, второго июля.

В мэрии рассказали, что перед началом работ, которые будут нарушать благоустройство, нужно обязательно брать на это разрешение. Руководство ТЭЦ разрешения взяло, но не перед началом работ, а уже походу проведения ремонта.

«Для нарушения объекта благоустройства необходимо получить соответствующее разрешение. Исключением является только устранение аварии. В таком случае предприятие подает необходимые документы не позднее следующего дня после начала работ и сразу начинает устранения неисправности. ЧАО «Николаевская ТЭЦ» так и сделало, но проводя текущие работы, что уже недопустимо», — пишут в департаменте.

Также в мэрии считают, что предприятие не предупредило должным образом об опасности участников дорожного движения.

«Это привело к тому, что водители вынуждены были возвращать против движения на ул. Адмирала Макарова, направляясь по встречной полосе, или на ул. Соборную, которая является пешеходной», — добавили в мэрии.

Напомним, ранее в ТЭЦ подсчитали, что на строительство новых теплосетей по улице Московская необходимо порядка 63 млн гривен финансирования.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,