Туроператорам упростили работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Пятница, 3 июля, 2020 09:25

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения упростило процедуру для ведения туристической деятельности. В частности, была отменена необходимость получения специальных разрешений в сфере предоставления туристических услуг в зоне отчуждения. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на пресс-службу Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Как сообщается, сейчас для начала оказания услуг по организации посещения в зоне отчуждения необходимо заключить три договора: договор о предоставлении услуг по подготовке программы пребывания и организации посещения зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения с познавательной целью, договор на проведение индивидуального дозиметрического контроля внешнего облучения посетителей во время пребывания в зоне отчуждения и договор о предоставлении услуг с прямого радиационно-дозиметрического контроля автотранспорта.

Также, в случае необходимости, туристические операторы могут заключить договора на оказание услуг по обеспечению лечебно-профилактическим питанием и на предоставление койко-мест в общежитиях Чернобыля для проживания посетителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,