На «Дормашине» начали делать дополнительные ливневки

Четверг, 2 июля, 2020 13:03

На «Дормашине» ЭЛУ «Автодорог» начало обустройство дополнительных дождеприемников по заказу департамента ЖКХ. Их будет еще 8. Об этом сообщает пресс-служба департамента в «Фейсбук».

Напомним, что на протяжении июня «Дормашину» неоднократно затапливало во время ливней. Машины там буквально плавали. Мэр Александр Сенкевич заявлял, что ливневая канализация там в порядке, поэтому увеличат количество дождеприемников.

В департаменте ЖКХ сообщили, что по обе стороны бульварной части будет установлено еще по 4 ливневки, что увеличит объемы одновременного приема осадков ливневой канализацией. В отличие от мэра, коммунальщики говорят, что канализационный канал нуждается в ремонте.

«Впрочем, даже обустройство дополнительных водоприемников не обеспечит мгновенного ухода воды во время «залпового» ливня. Канализационный канал старый и нуждается в ремонте. Среди запланированных на ближайшее время работ — его исследование, чтобы выявить наиболее проблемные участки, места возможных обвалов, засоров и тому подобное», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,