В Минздраве рассказали, какие штрафы ждут украинцев за несоблюдение «масочного» режима

2 июля, 2020 15 :07

Правительство предусматривает штрафы за отсутствие защитной маски в общественных местах для граждан в 170-255 гривен, а для владельцев заведений, в которых нарушают правила карантина, – 3400-5100 гривен. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 2 июля, передает «Украинская правда».

Ранее сообщалось, что Кабмин согласовал штрафы за пребывание без масок в общественных местах. Теперь слово за Верховной Радой.

«Вчера на заседании правительства был одобрен законопроект, который будет передан в Верховную Раду, о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Он регламентирует установление соответствующих штрафов за неношение масок. Предусматриваются штрафы как для физических лиц, так и для юридических лиц. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 170 до 255 гривен. Для владельцев заведений питания, спортивных учреждений или магазинов, если они не придерживаются установленных карантинных требований и не следят за соблюдением масочного режима в соответствующих помещениях, штраф будет составлять от 3400 гривен до 5100 гривен», — сообщил Степанов.

В Минздраве надеются, что нардепы поддержат законопроект.

Напомним, в марте Верховная Рада устанавливала штраф в 17 тысяч гривен за нарушение правил карантина.