В САД не считают дневной ремонт на Ингульском мосту причиной пробок в Николаеве

Четверг, 2 июля, 2020 15:15

Ремонт покрытия на Ингульском мосту в Николаеве будут проводить и днем, и ночью. Сейчас Служба автомобильных дорог в Николаевской области ведет переговоры с подрядчиком о работе в ночную смену. Об этом сегодня, 2 июля, рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник САД в Николаевской области Владислав Невеселый.

Несмотря на жалобы жителей города о том, что из-за ремонта моста в час пик там образовываются пробки, работы будут проводиться и в это время тоже. По словам Невеселого, транспорт почти всегда стоит в пробках на Ингульском мосту и причина не в проведении ремонтных работ.

«Я думаю, что мы, скорее всего, добавим даже ночную смену. И будем делать и днем, и ночью, чтобы быстрее закончить. На данном мосту, если вы заметили, утром, когда едут машины, пробки у нас стоят от кольца со стороны киевской (трассы — ред.) и до Ингульского моста. И они в основном идут до поворота на одесскую трассу, на Варваровский мост. Вот в принципе участок, который и с нами, и без нас все время был перегружен. Нас можно добавить просто как причину найти, что мы виноваты, а реально эта проблема жила и до нашего участия, до ремонта. Я каждый день там езжу, и вы, и все жители Николаевской области каждый день там ездят и выстаивают большие пробки. Проблема не в нас. Я знаю вносились классные предложения, чтобы сделать еще одну полосу, где поставить зеленую стрелочку, где они могли бы поворачивать направо, на одесскую дорогу. Вот что нужно делать, чтобы разгрузить Ингульский мост. А будем мы там или нет, мост постоянно будет загружен в час пик потоком фур, машин. Здесь надо инфраструктурное решение. Кстати, оно есть. Я не могу понять, почему местные власти до сих пор его не решают. Классное решение сделать еще одну полосу и пустить все машины направо. Поэтому проблема 100% не в нас. И любой житель Николаева, который утром добирается на работу, это понимает», — рассказал он.

Работы выполняет фирма «Современная транспортная инфраструктура». Стоимость ремонта покрытия составляет около 4 млн грн.

«Там добавят людей.  И сегодня решается вопрос добавления еще одной смены — ночной, потому что нельзя растягивать надолго этот процесс и при этом удержать качество. Нельзя механически решить проблему. Потому что оно квадратами сделано, прутьями обшито, а это только ручная работа… Я не хочу быть голословным, но сейчас идут переговоры. Мы хотим, чтобы добавили людей и ночную смену. Подрядчик у нас одесская фирма. Стоимость работ составляет до 4 млн грн. Изначально она была на порядок больше. Из-за этого мы затянули, сбивали цену. Где-то на 20-30% убрали (снизили цену — ред.) от изначально заявленной стоимости подрядчиком. На данном этапе ведем переговоры по поводу гарантии», — рассказал он.

Когда завершится ремонт, Невеселый конкретной даты не назвал, чтобы не быть голословным.

«Снятие покрытия ручным способом займет неделю. Пескоструем поснимаем оставшиеся куски, это уже механический процесс, быстро. Потом стелем мембрану. Сама мембрана и асфальт  — не будет очень быстро. Мы годами этот мост терпим и я в том числе. Чуть-чуть потерпим и по крайней мере сделаем качественно, чтобы он нормально смотрелся», — добавил он.

При этом начальник САД обратил внимание, что в ремонте нуждается и барьерное ограждение и сама конструкция моста, которая находится на балансе города.

«Сейчас обратились к городской власти, чтобы привели в порядок барьерные ограждение и саму конструкцию моста, потому что она очень вибрирует. Когда мы постелим новый асфальт, сделаем разметку, в любом случае надо ,чтобы они барьерное ограждение, привели в порядок, чтобы мост имел достойный внешний вид в общем, не только покрытие… Конечно, проще было бы, если бы нам подставили плечо, где-то какое-то софинансирование, процесс шел бы быстрей. Но ничего страшного», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, в понедельник, 29 июня, на Ингульском мосту в Николаеве начали ремонтировать асфальтное покрытие. Сегодня, 2 июля, жители города начали жаловаться, что ремонт полотна проводят в час пик, из-за чего образовываются пробки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,

Статистика

[covid-data]