На «Майdан’s» николаевцы ехали с одной мыслью: проиграть, но достойно

Среда, 20 апреля, 2011 19:05

Все изменилось, когда наша команда увидела репетицию города-соперника Донецка. Тогда, говорит руководитель шоу-балета «Каприз», директор Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова, появилась надежда на победу.

Как известно, танцевальная карьера хореографа николаевской команды Алисы Зайцевой начиналась в Николаеве. Юлия Викторовна Захарова была ее преподавателем. Чувствами, которые переполняли на Майдане, наблюдая за работой своей ученицы, она поделилась с Задирой:

— Мы были звезды! Когда я узнала, что соперником будет город-миллионник Донецк, мне стало плохо. А когда сказали, что в Николаев присылают нашу Алису Зайцеву, то и вовсе не поверила. У нее нет опыта работы с такими огромными проектами! Но в итоге все получилось отлично. Идеи у нас — классные, постановка — классная. Когда был финал, я плакала и гордилась. Исполнилась мечта преподавателя, когда его ученик демонстрирует больше, чем он может сам. В этом и есть развитие. Алиса — хореограф, который уже сейчас на голову выше меня. Я была счастлива.


Ю. Захарова отмечает, что когда объявили результаты о том, что выиграл Донецк, Майдан молчал. По телевизору этого не показывали, но киевляне не аплодировали Донецку.

Хотя судейство, по ее мнению, было честным и объективным. За исключением Анастасии Волочковой, которую Ю. Захарова не считает судьей, поскольку она не является танцором.

— Я абсолютно согласна с оценкой Мигеля — пятеркой. Шестерку может поставить хореограф, когда идеальная хореография и идеально чисто. Конечно, хочется выйти в финал. Скоро должны открыть смс-голосование “За любимчика”. Это поможет изменить ситуацию. Киевляне, которые были на Майдане, говорили: ребята, у вас очень много шансов выйти в финал.

А вот организация на прошедшем 16 апреля танцевальном шоу, констатирует Юлия Викторовна, была на высшем уровне. Это касается и телеканала “Интер”, и участников (у некоторых детей была температура, но они танцевали, потому что понимали: борятся за честь города), и руководителей коллективов.

Огромную помощь в организации выступления николаевскому хореографу Алисе Зайцевой оказали Таня Луговенко, Елена Чеснокова, Татьяна Юрьевна Смыкова и другие.