УГМК-Николаев сменил руководство

Четверг, 21 апреля, 2011 09:52

Таков итог прошедшего 19 апреля собрания акционеров. В частности решением с должности директора была уволена  Елена Ильенко (акциями предприятие не владеет), а на ее место был назначен Вадим Рыбачук, уроженец Денпропетровска, акциями не владеет. До момента назначения был заместителем по коммерции донецкого филиала "УГМК", заместитель по комерции ООО "УГМК".

Кроме того решением акционеры провели ротации и в других руководящих органах Так своих мест в наблюдательном совета лишились ОАО "Украинская горно-металлургическая коомпания" (владеет 98,136% акций), Дмитрий Дмитрук, (владеет 0,0053%), Людмила Ткач (владеет 0,0312% акций). Оба являются уроженцами города Киева.

В свою очередь новыми членами органа стали: ОАО "Украинская горно-металлургическая компания" (глава наблюдательного совета), Людмила Ткач— начальник департамента корпоративного управления и коммуникаций ОАО "УГМК", Руслан Мажинський, уроженец города Мариуполь, акциями предприятия не владеет. До назанчения был начальником департамента по продажам ОАО "УГМК", директор по маркетингу и продажем в этой же компании, заместитель начальника отдела планирования корпорации "ИСД".

Также коснулись изменения и ревизионную комиссию. Так с поста главы был уволен Виталий Ключник, уроженец Обухово, Киевская обл., владеет 0,0004% акций. Вместе него был назначен Виктор Дзюба, уроженец Хмельницкой области, который до этого момента работал начальником отдела контролинга ОАО "УГМК", затем главный бухгалтером ООО "КФУ-Лизинг", ЧП "Виола", "Завод строительных конструкций"

Справка: "УГМК-Николаев" основано на базе металлобазы ОАО "Украгрооборудование» Энвером Сейтхалиловым, который получи контроль над ним в 2001 году, а в 2002 году вошло в состав сбытового подразделения корпорации "ИСД"- "УГМК". Сам же по некоторым данным до определенного времени был младшим партнером корпорации. Сам же был депутатом облсовета и членом Партии Регионов. В хороших отношениях с Кругловым.

По данным ГКЦБФР по состоянию на 2008 год основным владельцем является ОАО "Украинская горно-металлургическая компания", которая в свою очередь контролируется корпорацией "ИСД", основными собственниками которой выступают Сергей Тарута и Олег Мкртчан (Владимир Гайдук и Александр Пилипенко вышли из состава)

По данным собщения компании