Губернатор устроил порку властям Николаева

Четверг, 21 апреля, 2011 17:48

Сегодня состоялась областная коллегия под руководством губернатора. Выступая с вступительной речью Николай Круглов подверг критики деятельность городских властей областного центра в сфере контроля над деятельностью рынка.

Так по словам Николая Петровича проверка рынок "Колос" показала, что на коммунальной землей управляет предприятие, существования которого не предусмотрено законодательством:

"Землей владела облпотребсоюз, которая потом была отдана в аренду города, после чего создало коллективное предприятие, куда вощли потребсоюз и еще 10 физическиз лиц, а затем это уже предприятие получило землю при чем в нарушение всех норм и ведет дальнейшее хозяйствование незаконно. Ни существует ни одного акта на эксплуатацию помещений на террритории рынка, который был бы зарегистрирован БТИ.

При этом громаде они платят 10 грн за 1 кв.м., а арендуню плату насчитывают в размере 300,400, 600 за тот же 1 кв.м."

После чего работающие там предприниматели обратились за пояснением почему такая ситуация происходит, и даже написали бумагу на имя губернатора. После чего директор рынка начил писать в отдел первичной занятости, районную администрацию, которая моментально собирает комиссию: "24 числа написал бумагу, 24 создали комиссию. Вот бы так реагировали на все чиновники"- возмущался Николай Круглов, и потом 9 человек начали проверять того предпринимателя, который подал материалы. В результате у его магазина отключили электричество, и уже в течении 2 недель он не может решить этот вопрос.

И только после серьезного разговора с губернатором удалось решить вопрос, при этом Николай Петрович уверил присутсвующих, что несмотря на подобные инцинденты, ситуация с "Колосом" будет доведена до конца, аккурат до 10 мая.

Подобная ситуация существует и на другом рынке, который был создан на земле, принадлежавшей благотворительному фонду поддержки молодых и талантливых ученых "Факел". Однако как выяснилось фонд обанкротился, а созданый рынок отошел коммерческой фирме, которая заранее подписала документ с БФ "Факел". В результате получил в субаренду опять таки в нарушение норм.

Не менее скандальная ситуация и на рынке "Штрассе", где по словам чернобыльцев возле центрального входа стоит торговая точка, которая торгует самогоном, а также закуской к нему. Естественный вопрос, который и задал губернатор: "Разве не видел участковый, не знает глава районной администрации. Что неужели для решения вопросам нужна команда главы ОГА?, однако ответа не получил, хотя в зале присутстовал от города заместитель по вопросам торговли, транпорта Роман Васюков.

После чего губернатор продолжил свою речь, уделив внимание другим не менее важным вопросам.