«Не было фракционной работы»: Иванова о причинах выхода из фракции БПП в Николаевском областном совете

Четверг, 2 июля, 2020 18:40

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Наш край» Надежда Иванова рассказала, почему она ушла из фракции БПП, и как строилась фракционная работа бывшей президентской политсилы.

Об этом Иванова говорила в эфире студии «Мой город».

По словам депутата, в БПП просто-напросто отсутствовала фракционная работа как таковая. Фракцией депутаты собирались всего несколько раз в начале каденции, после чего эти встречи прекратились.

«Я неоднократно выражала свое недовольство отсутствием фракционной и партийной работы как таковой. Одна из ярких представительниц – глава областного совета, а мы знаем, что за нашу каденцию уже долгое время нет очередных сессий. Мы фракцией не собирались, это не очень хорошо. В начале каденции мы несколько раз перед каждой комиссией собирались, у нас был порядок дня, мы решали, голосовали позицией фракции. Это было действительно позиция фракции. Но, когда пошло так, что фракции нет, собраний нет, ничего нет, твой голос никто не слышит, нет проголосованной позиции фракции», — рассказал она.

Также добавила, что в БПП депутаты не могли обсудить вопросы. То, как и за что голосовать, им говорила глава областного совета и член фракции Виктория Москаленко.

«То, что фракцию собирали за 15 минут или полчаса до начала сессии и говорили: «Так, наша позиция вот такая…» А что такое «наша позиция»? А обсуждение, а голосование? Я уже не говорю о том, была ли правомочна та фракция по количеству тех людей, которые собирались. У нас была позиция главы областного совета, а не позиция фракции – позиция главы нам доводилась, а позиции фракции не было. Я всегда говорила, что меня это не устраивает. Депутаты ведь, это не только кнопкодавить», — добавила депутат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]