Сенкевич заявил, что Ингульский мост саморазвелся из-за САД, которая начала ремонт покрытия без установки противовеса

Пятница, 3 июля, 2020 09:36

Сегодня рано утром саморазвелся Ингульский мост. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ на этом объекте, которые проводит там Служба автомобильных дорог Украины в Николаевской области. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Напомним, 3 июля около 5 утра саморазвелся Ингульский мост. Из-за этого водителям пришлось стоять в пробке. Спустя несколько часов движение восстановили.

По его словам, по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области на мосту было снято асфальтное покрытие без установки противовеса, что сделало невозможным бы его саморазведение.

«Эти работы проводились без предварительных консультаций с работниками КП «ЭЛУ автодорог», которые могли бы предупредить возникновение такой ситуации», — отметил он.

На данный момент «ЭЛУ автодорог» устанавливает противовес на мосту для безопасного проезда транспорта.

«Надеюсь, что САД как можно скорее закончит ремонт дорожного покрытия на мосту, ликвидировав аварийность. Между тем, «ЭЛУ автодорог» устанавливает противовес на мосту для безопасного проезда транспорта. Сейчас надо объединить усилия для наших граждан. Спасибо всем, кто присоединился к оперативному решению проблемы», — резюмировал Сенкевич.

Как ранее сообщалось, в понедельник, 29 июня, на Ингульском мосту в Николаеве начали ремонтировать асфальтное покрытие. Сегодня, 2 июля, жители города начали жаловаться, что ремонт полотна проводят в час пик, из-за чего образовываются пробки. Начальник САД в Николаевской области Владислав Невеселый не считает ремонтные работы причиной пробок на мосту. При этом он отмечает, что ремонт будет проводиться и в ночную смену.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,