В САД саморазведение Ингульского моста связывают с неисправностью подъемного механизма

Пятница, 3 июля, 2020 10:00

Как ранее сообщалось, сегодня, 3 июля, в 05:00 утра в Николаеве саморазвелся Ингульский мост. Николаевский городской голова Александр Сенкевич обвинил в этом Службу автомобильных дорог в Николаевской области, которая с 29 июня начала ремонт покрытия моста без установки, по его словам, противовеса. В САД заявили, что предупреждали городскую власть о проведении работ за неделю до их начала. Также Сенкевича было проинформировано о необходимости восстановления конструктивных элементов моста.

В САД на своей странице в Фейсбуке отметили, что 26 июня сообщили местной власти о начале работ с просьбой принять соответствующие меры по восстановлению конструктивных элементов моста, чтобы не допустить чрезмерных вибраций и преждевременного разрушения отремонтированного покрытия. Прошла неделя, но никаких действий и ответа от власти не последовало.

«Прошло 7 дней, но никаких действий и обратной связи — не было!» — отметили в сообщении.

Также в САД сообщили, что вероятной причиной саморазведения моста является неисправность подъемного механизма.

«Насколько нам известно, в начале существования Ингульского моста проезд транспорта через него предполагался непосредственно по артротропной плите пролетного строения без асфальтобетонного покрытия. Вероятно, эта аварийная ситуация произошла по причине неисправности подъемного механизма. Если на письменные обращения САД не реагируют, мы публично обращаемся к местным властям с просьбой принять меры по восстановлению конструктивных элементов данного моста», — подчеркнули в САД.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,