За сутки оккупанты на Донбассе 10 раз обстреливали позиции ВСУ: раненый один украинский военный, погибла мирная жительница

Пятница, 3 июля, 2020 11:28

За прошедшие сутки, 2 июля, вооруженные формирования РФ десять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Захватчики в очередной раз применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом со ссылкой на штаб ООС в пятницу, 3 июля, пишет издание «Зеркало недели».

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» агрессор открывал огонь неподалеку Луганского и вблизи Новоалександровки. Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», обстрелам подверглись окрестности Каменки, Невельского и Водяного.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное», — сообщили в штабе.

С начала суток, 3 июля, боевики уже семь раз нарушили режим прекращения огня, в частности, на подступах к Новотошковское, у Хутора Свободный и Южного.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» агрессор задействовал 120-ти и 82-х мм минометы и гранатометы на подступах к Авдеевке, а автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку Каменки. Еще один факт применения оружия зафиксирован на Приазовье и — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Водяного», — добавили военные.

Позже в штабе добавили, что из-за минометного обстрела со стороны оккупантов населенного пункта Зайцевое, погибла мирная жительница 1940 года рождения.

Від ворожого обстрілу в Зайцевому загинула мирна мешканкаСьогодні, на світанку 3 липня, збройні формування Російської…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on 2020 m. liepos 2 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,