Иванова считает, что нардепы от Николаевщины ничего не делают для отмены пунктов закона о закрытии санаторных школ

Пятница, 3 июля, 2020 12:56

Депутатка Николаевского областного совета Надежда Иванова рассказала, что народные избранники в Верховной Раде от Николаевщины ничего не сделали для того, чтобы государство пересмотрело и изменило некоторые пункты законопроекта «Об общем среднем образовании», по которому с 2020 учебного года санаторные школы-интернаты не смогут набирать учеников.

Об этом Иванова говорила в эфире студии «Мой город».

Как известно, Особое внимание в этом законопроекте депутаты и директора школ обращают на раздел 10, а именно пункт 8, которым фактически предречена судьба санаторных школ-интернатов.

По словам Ивановой, никто из нардепов области не стал на защиту санаторных школ.

«Мне было очень неприятно, что народные избранники от Николаевщины, никто не отреагировал, никто не стал на защиту. Получается, что у Игоря Копытина два такие учреждения на территории его округа: это четвертая (Николаевская санаторная школа-интернат №4 – прим. Ред.) и Мешково-Погореловская, и у Пасечного также две школы: Очаковская и седьмая (Санаторная школа-интернат №7 – прим. Ред.). Что сказать? Что они не были, не видели, не понимали проблемы? – Пасечный был и, почему-то не проникся проблемой», — рассказала она.

Отметим, еще в феврале этого года директор санаторной школы-интерната №4 Анжела Гурина выступала за то, чтобы президент наложил вето на принятый ВР законопроект об общем среднем образовании

Перспектива остаться у разбитого корыта вызывает панику и страх у родителей воспитанников таких учреждений и непосредственно у педагогического коллектива.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]