Трехлетней жительнице Николаева нужна помощь для анализа в США, чтобы установить диагноз

Пятница, 3 июля, 2020 14:49

Маленькой жительнице Николаева Милане Шамовой, которой всего 3 года, нужна помощь. Девочке нужно правильно установить точный диагноз, так как она болеет. Анализ делается в США и для этого нужно около 9 тыс. грн. Об этом сообщила в «Фейсбук» волонтер Елена Бондаренко.

Она отметила, что, по мнению врачей у Миланы, возможен один из двух диагнозов: либо ферментивное заболевание центральной нервной системы, либо генетическое нейродегенеративное заболевание.

«Чтобы помочь ребёнку, нужен анализ NGS на метаболическую патологию (это проверка 275+92 гена). Анализ делается в США. Стоит 250$ + 2000 грн пересылка, это примерно 9000 грн. Чем быстрее мы соберём эту сумму, тем быстрее сможем оплатить анализ, получить результат, и врачи назначат лечение», — сообщила волонтер.

Она добавила, что семья Миланы уже три года борется за ее здоровье. Девочка проходила реабилитацию в клинике Козявкина, но состояние ухудшается и поэтому есть опасение, что проблема серьезней, чем предполагалось.

«Финансово, семья уже не может потянуть обследование и жизненно необходимый анализ, поэтому обратилась за помощью. 5168757396221444 Бондаренко Елена», — написала Елена.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,