«Не нужно решать вместо местной власти»: депутат Иванова о решение государства о расформировании санаторных школ

Суббота, 4 июля, 2020 14:10

Депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова, считает, что решение о том, нужно ли прекращать набор в санитарные школы-интернаты должна принимать местная власть.

Об этом депутат рассказала в эфире студии «Мой город».

«Субвенция от государства не меняется. Государство предоставляет субвенцию только на педагогов. После этого: дотация, коммунальные услуги, на развитие, — это все на рассмотрение общины, на балансе которой и числится учреждение. То есть, на усмотрение областной власти. Зачем вы решаете вместо областной власти», — возмутилась Иванова.

По мнению Ивановой, все четыре школы в области более чем загружены в плане учеников, поэтому закрывать их – неправильное решение.

«В нас в Николаеве их (санаторных школ – прим. Ред.) четыре всего, и я не вижу, какую, из тех, которые в городе – школу №4 или №7 – они перегружены, у них за 100% (наполняемость прим. Ред.). Он пользуются спросом, эта услуга образовательная и оздоровительная», — считает депутат.

Надія Іванова в ефірі студії "Мой город"

Надія Іванова в ефірі студії "Мой город":✅Доля санаторних шкіл-інтернатів;✅Дії обласної ради в питанні санаторних шкіл-інтернатів;✅Як повели себе в цьому питанні народні депутати від Миколаївщини?;✅Чи допоміг приїзд Арахамії в ситуації з санаторними школами?;✅Правки Грішиної та тайм-аут для санаторних шкіл-інтернатів;✅Реалії про перехід з БПП до Нашого краю.НАШ КРАЙ МиколаївщинаМиколаївська Обласна рада

Posted by Мой Город on 2020 m. liepos 2 d., ketvirtadienis

Напомним, ранее она заявляла, что народные избранники в Верховной Раде от Николаевщины ничего не сделали для того, чтобы государство пересмотрело и изменило некоторые пункты законопроекта «Об общем среднем образовании», по которому с 2020 учебного года санаторные школы-интернаты не смогут набирать учеников.

Как известно, Особое внимание в этом законопроекте депутаты и директора школ обращают на раздел 10, а именно пункт 8, которым фактически предречена судьба санаторных школ-интернатов.

Отметим, еще в феврале этого года директор санаторной школы-интерната №4 Анжела Гурина выступала за то, чтобы президент наложил вето на принятый ВР законопроект об общем среднем образовании

Перспектива остаться у разбитого корыта вызывает панику и страх у родителей воспитанников таких учреждений и непосредственно у педагогического коллектива.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,