Сенкевич из Киева призвал не искать виновных в саморазводе моста

Пятница, 3 июля, 2020 16:50

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, несмотря на то, что ранее обвинил в саморазводе Ингульского моста Службу автомобильных дорог, выполняющих ремонт дорожного покрытия, теперь просит не искать виновных, а начать совместно работать.

Об этом идёт речь в видеообращении Сенкевича, которое он опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», пишут «Новости N».

Мэр начал свою речь с того, что аварийная ситуация была сразу же взята под контроль и положительно оценил слаженные действия всех служб поблагодарив их за работу. Также изменилась позиция мэра, в поисках виновных саморазвода моста.

«Можно сейчас разбираться в причинах, почему так произошло и кто виноват. Однако, спасибо всем службам, что отработали в оперативном режиме и возобновили движение этим участком дороги. Конечно, такие проблемы возникают из-за несогласованности работы городских, областных, государственных служб. Думаю, что нам не стоит искать виноватых, а вместе выработать план, чтобы в будущем такого не происходило», — отметил Сенкевич.

Также градоначальник посетовал на количество проблем в городе, которое растет с каждым днем: фуры, блокирующие въезд в Николаев, несогласованная работа портов.

«Все это приводит к одному – николаевцы страдают постоянно и фактически не могут нормально жить. Такие проблемы мы должны решать с государственной властью и не искать виноватых. Строительство сотрудничества должно выходить снизу вверх, что мы сегодня и планируем сделать. Держитесь, я думаю, мы обязательно преодолеем эту несогласованность ветвей власти и обязательно построим сильный Николаев и сильную Украину», — подытожил мэр.

Отметим, что со вчерашнего дня николаевский городской голова находится в городе Киеве, так как сегодня проходит съезд партии «Пропозиція», от которой Александр Сенкевич будет баллотироваться в мэры на второй срок. Сейчас он принимает участие в съезде.

Напомним, сегодня, 3 июля, в 05:00 утра в Николаеве саморазвелся Ингульский мост. Николаевский городской голова Александр Сенкевич обвинил в этом Службу автомобильных дорог в Николаевской области, которая с 29 июня начала ремонт покрытия моста без установки, по его словам, противовеса. В САД заявили, что предупреждали городскую власть о проведении работ за неделю до их начала.

В свою очередь в Службе автомобильных дорог также утверждают, что причиной поднятия стала неисправность подъемного механизма.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,