Замглавы Николаевской ОГА, который не знает, где находится трасса Н-14, решил уволиться

Пятница, 3 июля, 2020 16:04

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации по вопросам инфраструктуры Александр Коваленко написал заявление об увольнении. Об этом «Преступности.НЕТ» сказал сам вице-губернатор.

Как ранее сообщалось, замглавы Николаевской ОГА по вопросам инфраструктуры не знает точно, в какой части области находится скандальная «кировоградская» трасса Н-14.

На вопрос о том, что послужило предпосылкой увольнения, Александр Коваленко сообщил, что нашел другую работу.

«Да, я нашел другую работу. Это немножко другой вопрос. Более высокооплачиваемую», — сказал Коваленко.

Отметим, в Николаевской ОГА Александр Коваленко отвечал за вопросы развития инфраструктуры, строительства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты.

По информации издания, документы о увольнении уже отправлены в Кабинет Министр Украины. Тем временем глава Николаевской ОГА Александр Стадник уже готовит распоряжение о перераспределение функций, Которые выполнял Коваленко, на своего заместителя Александра Трайтли, который отвечает за социально-гуманитарный блок.

Также, как стало известно «Преступности.НЕТ», первый заместитель главы ОГА Сергей Бычков также планирует увольняться с занимаемой должности.

Справка. Коваленко в разное время работал на руководящих должностях в управлениях Государственной фискальной службы в Харьковской, в Донецкой, Житомирской областей. Также он подавал свою кандидатуру на руководящую должность в Государственном бюро расследований.

Согласно декларации, Коваленко заработал за прошлый год 138 тыс. 529 грн. Из них 134 тыс. 785 грн — в ГУ ГФС в Харьковской области и 3744 грн — в ГУ ГФС в Донецкой области. В свою очередь, доход  его супруги Виталии Поляковой составил 267 921 грн. Из них львиную часть — 262 624 грн  — заработала в управлении образования и инновационного развития Печерского района. А их сын Вячеслав Коваленко заработал 88 тыс. 319 грн. Из них 83 тыс. он получил в виде зарплаты, работая в Васильковской ЦРБ и по совместительству в Национальном медицинском университете имени А. А. Богомольца и Институте электросварки имени Е. О. Патона, а 5247 грн составила стипендия в Национальном университете биоресурсов и природопользования.

С 2005 года Александр Коваленко арендует квартиру в Киеве площадью 37 кв. м, владельцем которой является МВД. Его жена задекларировала два нежилых помещения в Ирпени, два земельных участках в Броварском районе, а также дом и участок в Черногородке Макаровского района Киевской области. Помимо этого, супруга владеет недостроенным домом площадью 360 кв. м в Черногородке.

Сын Вячеслав Коваленко распоряжается машиной SMART FORFOUR 2005 г. в. и мопедом SABUR SB 50Q-18 2009 г. в.

Напомним, 7 апреля глава Николаевской ОГА Александр Стадник поручил Коваленко изучить вопрос строительства крематория на Николаевщине.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,