Новобугский педагогический колледж просит из областного бюджета 3 млн грн на обустройство туалетов

Воскресенье, 5 июля, 2020 15:11

Директор коммунального высшего учебного заведения «Новобугский педагогический колледж» Александр Скорына обратился к депутатам облсовета с просьбой согласовать выделение денег на строительство туалетов. Озвученные суммы вызвали удивление у депутатов. Об этом шла речь 2 июля на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, передает издание «Мой город».

По его словам, есть два варианта обустройства туалетов в колледже. Первый вариант — пристройка к учебному корпусу двухэтажного блока санитарных помещений общей площадью 40 кв. м. На это необходимо от 4,8 до 5,2 млн грн, учитывая расходы на разработку проектно-сметной документации. Второй вариант — капитальный ремонт двух существующих помещений. Для этого нужно выделить 2,7 млн грн. Кроме этого, на подготовку проектно-сметной документации потребуется от 160 до 170 тыс. грн.

Депутаты склонялись ко второму варианту, но указанная цена им казалась также заоблачной. Глава комиссии Надежда Иванова недоумевала, как может стоить туалетная комната 3 млн грн.

«Мы на медицину не можем дать, а сейчас о туалетах говорим», — сказала Демченко.

Скорына заявил, что спустя время стоимость работ может увеличиться до 7 млн грн.

Депутат Вадим Олабин спросил у директора департамента образования ОГА Елены Удовиченко, можно ли колледжу подать проект на финансирование Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Как ответила чиновница, ГФРР такое не пропустит, так как поддерживает более глобальные проекты с большими объемами финансирования.

«Ну слушай, ремонт туалет не стоит 100 тыс. долларов «, — добавила Иванова.

После обсуждений комиссия поддержала предложение о необходимости обеспечения детей туалетными комнатами в Новобугском колледже. Также она рекомендовала ОГА при изменениях в бюджет области на 2020 год предусмотреть деньги на разработку проектно-сметной документации для обустройства санитарных помещений в колледже.

Отметим, что в Новобугском педагогическом колледже учатся не только студенты, но и дети Новобугской общеобразовательной школы №1, часть которой обрушилась в июле 2017 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,