В Николаевском зоопарке на свет появился верблюжонок

Воскресенье, 5 июля, 2020 10:10

В конце июня в семействе двугорбых верблюдов Султана и Зайтуны, проживающих в Николаевском зоопарке, родился верблюжонок. Об этом сообщают пресс-службе зоопарка в Фейсбук.

В зоопарке уверяют, что мама и новорожденный чувствуют себя хорошо. Но показывать малыша посетителям не спешат, чтобы не беспокоить его.

«Они сейчас находятся в зимнем вольере для того, чтобы новорожденного не беспокоили посетители, чтобы сохранить тишину и покой. Молока для вскармливания малыша у самки хватает. Взаимоотношения верблюдицы с детенышем хорошие, она кормит и обогревает его, заботясь таким образом о малыше», — рассказывают сотрудники зоопарка.

Также отмечается, что уже сейчас маленький верблюд ведет себя достаточно активно.

«Верблюжонок активный и любопытный, но все равно пока еще мало ходит, больше лежит. По правилам, первые три дня рабочие обязательстве подводить малыша к вымени матери. Но этот малыш на удивление уже даже после второго раза сам начал подходить к матери и находить ее вымя, чтобы попить молока», — отметили в зоопарке.

Также в пресс-службе пообещали, что немного позже, когда малыш будет уверенно ходить и стоять, его начнут выводить в общий вольер, где любой желающий сможет понаблюдать за ним.

Напомним, ранее сообщалось, что в местном зоопарке родился барашек уникального вида с четырьмя рогами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,