Техноморгидрострой-Николаев недоволен Керченским портом

Пятница, 22 апреля, 2011 12:51

21 апреля Постоянно действующей административной коллегией АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок приняло решение о принятии к рассмотрению жалобы ООО "Техморгидрострой-Николаев" от 18.04.2011 относительно нарушения государственным предприятием "Керченский морской торговый порт" процедуры закупки "услуг морских и речных портов".

Ввиду этого АМКУ просит порт отменить решение о признании победителя, а также отказаться от предложения конкурсных торгов ЧП СК "Аскор Плюс".

В то же время ведомстов отмечает, что в этом деле отсутсвует вся информация, которое бы говорила о нарушении процедуры закупки товаров и услуг. Поэтому согласно закона рассмотрение дела состоится 1 июня.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда АМКУ расследует жалобы с участием "Техморгидрострой-Николаев".

Так 31 января предприятием "Черномортехфлот" было подано в ведомство жалоба на действия "Дельта-Лоцман" относительно нарушения порядка проведения процедуры закупки услуг по техническому обслуживанию морского подходного канала глубоководного судоходного хода р. Дунай-Черное Море для поддержки канала в рабочем состоянии. В частности как идется из опубликованного постановления выигрыш был на стороне "Техморгидрострой-Николаев (ознкомится с текстом можно тут). Тогда было предложено "Дельта-Лоцман" преостановить заключение контракта. А теперь в такую же ситуацию сами попали. Но это скорее размышления для наших читателей, а пока будем наблюдать как будет развиваться события.

amc.gov.ua