Николаевцы перекрыли дорогу возле Железнодорожной, блокируя въезд фур в порт (ОБНОВЛЕНО)

Суббота, 4 июля, 2020 01:30

Сегодня, 3 июля, в 21:00 в Николаеве жители окрестных домов перекрыли дорогу в районе пересечения улиц Космонавтов и Железнодорожной, блокируя проезд фур в порт. Люди настроены стоять до утра. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Напомним, в феврале этого года в Николаеве несколько десятков человек уже блокировали дорогу возле Нефтебазы.

Как известно, около 22:00 полиция должна снять температурный режим и пускать фуры, которые выстроились на въездах в город. Николаевцы планируют выстроиться на пути к порту и не пускать грузовики.

Светлана, представительница инициативной группы жителей, заявила, что незаконно кормить их постоянно обещаниями и не решать проблему с движением фур у них под домами.

Жителей местных домов не устраивает, что большегрузный транспорт почти круглосуточно едет в близлежащий порт. Из-за грузовиков постоянный шум и загрязнение воздуха, также они разбивают дороги. Фуры паркуются возле их домов, водители ходят в туалет, выбрасывают мусор. Та же проблема на Нефтебазе.

Николаевцы хотят, чтобы проблемой занялась не только городская власть, но и Администрация морских портов Украины и «Укрзалізниці». В частности, чтобы наконец-то для фур обустроили отстойники, чтобы АМПУ ремонтировала разбитые большегрузами дороги, а также организовала их ежедневную влажную уборку.

«Пока Администрация морских портов не проконтролирует своих арендаторов, которые нанимают склады и идет отгрузка сырья, причем в открытом виде… Когда идет отгрузка, у нас все белое, покрытое пылью. Мы не можем не выйти во двор, ни спать из-за автомобилей. Ситуация очень сложная», — отметила Светлана.

Она добавила, что в 2012 году жители буквально легли под «Камазы» из-за проблемы с транспортом. Около 1,5 лет никто не нарушал пропускной режим, а потом все пошло прахом.

При этом люди сказали, что понимают, что крупный бизнес никто не остановит. Но раз его ведут, то и к людям должны нормально относиться.

«Пока не будут отремонтированы дороги, пока не будет тут наведен порядок, пока не будет мыться, подметаться дорога каждый день, пока не будет зеленых насаждений, мы будем вымирать. А самое главное — упорядочить поступление машин в порт. Это просто издевательство над нами. Мы же не спим ночами. Они стоят в два-четыре ряда. Они тоже люди, идут в туалет под наши ворота. Они, извините, справляют нужду в бутылки пластмассовые и кидают на нашу территорию. Должен быть пропускной режим. Должны быть отстойники. Вопрос не решается годами», — рассказали жители.

Отметим, что между участниками акции возникло некоторое разногласие. Одни считают, что благоустройством территории после фур должен заниматься город, другие — АМПУ.

Замначальника управления транспорта Николаевского горсовета Олег Кукса и замглавы администрации Ингульского района Антон Ужва, полиция предлагали создать инициативную группу и встретиться в мэрии обсудить проблему. Но протестующие не хотят, заявив, что их постоянно кормят завтраками с февраля, рабочие группы создавали. Результата нет. Помогает только перекрытие дороги.

«Сколько должно быть заседаний сессий, комиссий… Мэр вообще ничего не хочет слушать. Может давайте подождем, когда у нас начнутся выборы и тогда у нас тут появятся депутаты?», — возмущались жители.

Жители заявили, что им еще с февраля обещают установить знаки, запрещающие стоянку фур. Но знаки установили только в одной части улицы. Фуры начали отстаиваться в другой, более узкой части улицы.

По состоянию на час ночи жители не разошлись.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,