Комитет ВР принял решение о сплошной партизации местного самоуправления

Суббота, 4 июля, 2020 16:47

2 июля комитет Верховной Рады принял решение о сплошной партизации местного самоуправления. Если его поддержит парламент, бюллетени на местных выборах в октябре 2020 будут иметь новый внешний вид. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, наглядно продемонстрировав, как будут выглядеть бюллетени.

Первый шаг. Слева будет содержаться перечень политических партий. В колонке справа — пустой квадрат для «галочки» за партию и квадрат с трафаретом.

Второй шаг. В трафарет надо будет вписать номер кандидата (цифры писать по линиям, нанесенным шрихпунктиром). Далее напротив каждой партии будет содержаться список кандидатов от нее с соответствующими номерами.

Это — принцип открытых списков, когда избиратель самостоятельно может повлиять на место кандидата в списке его партии. Чтобы обогнать своего коллегу сверху по партийному списку, кандидату необходимо набрать на 5% голосов избирателей больше.

P.S. Приведенные ниже «бюллетени» ни в коем случае не имеют целью агитировать за конкретных лиц или партий. Все галочки расставлены произвольным образом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,