На Николаевщине пенсионер смастерил электромобиль

Воскресенье, 5 июля, 2020 12:10

71-летний пенсионер из Баштанки смастерил электромобиль. Кузов автомобиля сделал из фанеры, колеса от мотороллера и багажное отделение из советского комбоусилителя «Гармония». Об этом сообщает «Суспільне«.

Богдан Липчук до пенсии работал в школе. Преподавал физику и трудовое обучение. Говорит, что тогда мечтал смастерить что-то подобное. Свой автомобиль изготовил из деталей, которые были дома. Купить пришлось только аккумуляторы, двигатели и лампочки.

«Повороты задние от трактора. Колеса передние от тачки, задние от скутера японского. Кузов я сделал из металлического ободка. Посередине деревянная перегородка с ивы. Она легкая и выступает в роли изолятора, чтобы не было замыкания», — смастерил электромобиль Богдан Липчук .

Потратил восемь тысяч гривен. Мастерил электромобиль четыре года.

Длина автомобиля два метра, ширина один метр десять сантиметров. Вес 160 кг. В этом автомобиле нет ни педалей, ни руля. Руководит пенсионер с помощью джойстика, который сделал из шланги и неработающего винтоверта. Вместо педалей два рычага: газ и тормоз. Задние колеса приспособлены для торможения.

Сейчас на автомобиле установлены два гелиевые аккумуляторы. Это дает возможность на одной зарядке проехать 40 минут со скоростью 20 километров в час. Человек хочет установить четыре литий-ионные аккумуляторы. Тогда разгонять автомобиль можно будет до 60 километров в час. Один километр пробега стоит 8 — 10 копеек, — говорит пенсионер.

Свое изобретение пенсионер планирует совершенствовать. Хочет установить вентилятор и сделать крышу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,