Чтобы делать добрые дела не обязательно быть богатым

Вторник, 26 апреля, 2011 08:49

Вот и завершилась традиционная  добровольческая акция «Весенняя неделя  добра»,  которая проходила в Николаеве с 16 по 23 апреля. За это время николаевцы и общественные организации города имели возможность совершить как можно больше  добрых и полезных дел.

Благотворительную акцию для детей-сирот из Областного дома ребенка провела и молодежная организация «Союз молодых социалистов», которая входит в оргкомитет ВНД-2011. Стартовала она 6 апреля в ЧГУ им.П.Могилы.

— Мы хотим показать, что для добрых дел необязательно быть богатым и состоятельным, и поэтому привлекаем к акции именно студентов. Например, если все студенты одного вуза сдадут по 1 гривне, то в итоге получится достаточно большая сумма для помощи нуждающимся. Поэтому наша акция называется «Зроби добро за 1 гривню!», — рассказала глава МОО «СМС» Анжелика Войлокова.

Собранные средства пошли на покупку вещей, необходимых в Доме ребенка каждый день: памперсов, комплектов нижнего белья, сосок, бутылочек для кормления, средств гигиены (шампуни, мыло, влажные салфетки и т.п.), книжек и разукрашек.

Приятной неожиданностью для организатора стало желание поучаствовать учеников школы-интерната №4. Они активно подключились к проведению акции и в течении двух недель собирали старые вещи, игрушки, книжки, чтобы подарить все это деткам-сиротам.

 

Завершилась акция 22 апреля поездкой в детский уголок «Маленькие пираты» (ТРЦ «CityCenter»), организованная специально для воспитанников Областного дома ребенка. Там малыши вместе с СМС-овцами, студентами и учениками весело и интересно провели время, резвясь и играя на горках, батутах и аттракционах. А перед уходом участники акции подарили каждому ребенку по мягкой игрушке.  Администрация «Маленьких пиратов» также сделала им вкусный сюрприз – соки «Сандорик».

По данным пресс-службы молодежной организации "Союз молодых социалистов"