«Чтобы не участвовали дальше»: в Николаевском яхт-клубе подожгли парус победителю Кубка Шмидта из Очакова

Воскресенье, 5 июля, 2020 13:00

В субботу, 4 июля, в Николаевском областном яхт-клубе в эллинге тренера Юрия Журавлева подожгли парус победителю Кубка Шмидта в классе «Оптимист» Егору Попачу из Очакова. Об этом изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников.

Поджог случился как раз накануне отбора на участие в чемпионате мира, который пройдет 8 июля в Киеве.

В комментарии изданию «Мой город» отец мальчика Александр заявил, что это было сделано специально, чтобы помешать участию сына в отборе на чемпионат мира. На сегодняшний день парус, который подожгли, стоит около 430 евро. По факту поджога отец написал заявление в полицию.

«Это свинство дикое. Мне кажется, это сделали специально, чтобы мы не участвовали дальше. Мы были на базе Журавлева. Мне кажется, это кто-то из его воспитанников. 8 июля отбор в Киеве. Это наш парус (который подожгли — ред.), который участвует в гонках. Его получается сожгли, чтобы может быть расстроится, не поедет. Я не поеду», — рассказал он.

Тренер Попача Сергей Шуст считает, что все было сделано умышленно.

«Конечно, это была умышленная гадость. Но может быть не до такой степени. Это первый вариант.  Знаете как, в руке огонь, веревочку поджечь. Огонь попал на парус. Этот парус быстро горит. Паника, убежали. Слава Богу, что потушили. Второй вариант — умышленно сделать гадость. Не думаю, что это взрослые, это дети. Но чем руководствуются дети, вы же знаете. Завесть, гадость сделать. Вы же понимаете, что означает перед самим отбором уничтожить то, на чем ты собственно говоря хочешь претендовать. Конечно, будем делать все, что возможно и невозможно», — сказал тренер.

В комментарии «Мой город» директор областного яхт-клуба Игорь Чеботарев заявил, что связывает поджог паруса с баловством юных яхтсменов, но никак ни с диверсией против мальчика из Очакова. Ведь позавчера такая же ситуация случилась у девочки из Николаева, которая тренируется у Журавлева.

«Может хотели поджечь базу, чтобы убрать директора, а может быть  хотели насолить тренеру Шусту, у которого занимается Попач. Может быть по-разному. А может просто маленькие дети 8-10 лет баловались, а с парусом свисают веревочки, которые горят. До этого мальчика такая же ситуация была с николаевской девочкой, которая занималась у Журавлева. Я уверен это никакая не диверсия. Мое мнение — просто баловство детей, которые не устраивали никаких диверсий, первое или третье место. Потому что такая же ситуация была с девочкой, обгорела веревочка. Кому-то хочется сказать, мальчик выиграл и ему подожгли парус. Знаете, это детское баловство. Эллинг открыли, кто-то из детей просто проходил мимо, чик зажигалкой или спичкой. А то, что ребенок отбирался куда-то, у нас эти соревнования были на уровне первенства области», — рассказал Чеботарев.

Также директор яхт-клуба отметил, что после случившегося тренера не только николаевской ДЮСШ, но и одесские, днепропетровские, мариупольские, присутствующие на соревнованиях на Кубок Шмидта, собрались деньгами, чтобы Попачу могли купить парус. Ведь его стоимость составляет около 300 евро. Но родители мальчика отказались от помощи.

«Они собрали деньги, но родитель отказался брать. Они (тренера из разных городов Украины — ред.) сказали, что переведут тренеру (тренеру Попача — ред.) на карточку», — отметил он.

Фото взято из Телеграма-канала «Микола про Миколаїв».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,