Лукашенко назвал главу Еврокомиссии «козлом»

Среда, 27 апреля, 2011 11:37

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу «козлом». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает polit.ru.

Комментируя заявление главы Еврокомиссии о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только в отсутствие Лукашенко, белорусский лидер сказал: «Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих… Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи».

Ранее сообщалось, что белорусский президент отказался участвовать в траурной церемонии в Чернобыле со своими коллегами из России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

Лукашенко высказался по поводу своего отказа от участия в церемонии, предложив задать по этому поводу вопрос руководству Украины. «Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины», —   пояснил Лукашенко. По словам Лукашенко, он не хотел ни к кому напрашиваться, «и быть каким-то подпевалой ни у одного президента, ни у другого» он также не собирался.

В пресс-службе белорусского президента рассказали, что Лукашенко посетит Полесский радиационно-экологический заповедник в Наровлянском районе Гомельской области, где после чернобыльской трагедии были ликвидированы 35 населенных пунктов.

«В эти дни я всегда бываю здесь, я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю», — пояснил белорусский президент. «Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать», — подчеркнул белорусский лидер.