За сутки оккупанты восемь раз обстреляли позиции ВСУ — штаб

Понедельник, 6 июля, 2020 10:45

В течение воскресенья, 5 июля, боевики в Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщили в штабе Объединенных сил в понедельник, 6 июля, пишет «Зеркало недели».

Отмечается, что противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, на подступах к Широкиному, Павлополю, Новотроицкому и Павлополю.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» захватчики активизировались у Хутора Свободный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехово», — сообщили в штабе.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет.

По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили еще минимум двух захватчиков.

С начала суток, 6 июля, вооруженные формирования РФ уже шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись окрестности Новгородского, Зайцевого, Южного и Хутора Свободный.

«Еще один раз противник обстрелял из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого», — добавили военные.

Зведення станом на 07:00 6 липня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення5 липня збройні формування Російської…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on 2020 m. liepos 5 d., sekmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,