«Ему далеко до чемпионата мира»: директор Николаевского яхт-клуба о сожженном парусе мальчика из Очакова

Понедельник, 6 июля, 2020 14:08

Директор яхт-клуба в Николаеве Игорь Чеботарев, где накануне сожгли парус очаковскому спортсмену Егору Попачу, считает, что ничего страшного не случилось, а ситуацию просто раздули. Также Чеботарев уверяет, что поджог паруса – всего лишь «детские шалости», а не попытка помешать спортсмену победить в соревнованиях. Кроме того, директор достаточно критически высказался о самом спортсмене, заявив, что тому «еще далеко до чемпионата мира».

Об этом Чеботарев рассказал в комментарии журналисту издания «Мой город».

Напомним, в субботу, четвертого июля, в Николаевском областном яхт-клубе в эллинге тренера Юрия Журавлева подожгли парус победителю Кубка Шмидта в классе «Оптимист» Егору Попачу из Очакова.

В разговоре с журналистами директор яхт-клуба неустанно повторял, что случившиеся – детская шалость.

«Это не диверсия и не хулиганство, знаете, раздуть, мол а-я-яй, чемпион отбирался на чемпионат. Я вам скажу – вы (журналисты – прим. Кор.) разговариваете с профессионалом. Этому мальчику вместе с его тренером и его папой далеко-далеко до чемпионата мира. Просто поехать на чемпионат – они поедут. Мы три гонки провели, и мальчик просто случайно занял первое место», — считает директор яхт-клуба.

Он считает, что «раздувать о диверсии – это смешно». Чеботарев уверен, что поджег паруса – дело рук детей и никого больше.

Также он добавил, что это уже не первый случай поджога в яхт-клубе.

«Перед этим, за два дня, была такая же ситуация. Где-то висел парус или не парус, кто-то его подпалил, его потушили, эту веревочку. На следующий день у девочки так же само на парусе, там свисает веревочка, ее так же само подпалили, эта веревочка горела-горела, и, то ли ветерок задул, то ли веревочка была мокрая, но она тоже затухла. И здесь то же самое – кто-то поджег эту веревочку, а этот парусочек стоял в уголочке», — рассказал он.

Также Чеботарев продолжил, что другие тренера, узнав о ситуации, начали собирать деньги для возмещения ущерба пострадавшим, но родители Попача, якобы отказались от денег, после чего их пообещали «сбросить на карту» тренеру.

По словам директора, подобный парус стоит порядка 300 евро.

В разговоре с журналистом директор Николаевского яхт-клуба не один раз повторял, что сама ситуация – детская шалость, а не какая-то диверсия. Также транслировалась мысль, что «мальчику далеко до чемпионата мира».

«Мальчику этому до чемпионата мира еще жить, расти и расти. Дай бог, чтобы он на него попал. Ему лет десять, может быть. Отбор – это громкое название. Они (Попач – прим. Кор.) едут, они будут просто участвовать в этих соревнованиях. Да, он займет там десятое-пятое, может быть, и третье место. Всякое бывает, спорт, это такое дело.

Отметим, на место вызывали полицию, которая должна расследовать происшествие.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]