Это большая мишень , — командующий ВМС заявил, что крейсер «Украина» не нужен

Понедельник, 6 июля, 2020 13:45

Крейсер «Украина» не будет входить в состав Военно-морских Сил Украины. Об этом заявил командующий ВМСУ контр-адмиралом Алексей Неижпапа в интервью «Думской».

Напомним, в ноябре 2017 г. руководство «Укроборонпрома» назвало крейсер «Украина» гирями, которые тянут на одно. А в декабре 2017 г. в Минобороны заявили, что крейсер им не нужен.

17 июля 2019 года министр обороны Степан Полторак заявил о необходимости демилитаризировать крейсер «Украина», чтобы в дальнейшем использовать его оборудование для модернизации других кораблей Военно-морских сил Украины. В Николаеве выступили за музеификацию крейсера. А в «Укроборонпроме» задумались над продажей крейсера.

Накануне Дня ВМС командующий заявил, что этот крейсер не нужен сейчас.

«По крейсеру «Украина» принято решение, что он не будет входить в состав Военно-морских Сил — это океанский корабль старого советского проекта. Все системы вооружения, которые на нем стояли, — они все российского производства. Сам крейсер — это большая мишень, и не более того. Чтобы он вышел в море, необходимо огромное количество других кораблей, авиации, нужно соответствующее обеспечение. Он расходует столько топлива, что хватит, наверное, нескольким областям. Он очень энергоемкий. Этот корабль был задуман как «убийца авианосцев», его задачей в 80-е годы прошлого века было уничтожение авианосных ударных групп Соединенных Штатов. У нас таких задач нет, поэтому использовать его по назначению мы не сможем. Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет. Единственный их авианесущий корабль — «Адмирал Кузнецов», он находится на ремонте, который грозит стать вечным. В общем, авианосцев у России нет, поэтому «убийцы авианосцев» Украине не нужны», — заметил Неижпапа.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: