Для проведения качественного ремонта на Н-14 ограничили въезд для фур свыше 10 тонн

Понедельник, 6 июля, 2020 16:12

Дорогу национального значения Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» в пределах Николаевской области продолжают обновлять. В Еланецком, Баштанском, Новоодесском и Витовском районах капитально ремонтируют 6 участков. Для качественного проведения капитального ремонта вводится ограничение движения для грузовых транспортных средств общей массой свыше 10 тонн. На а/д Н-14 установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

На четырех участках Н-14 км 161 + 204-км 162 + 338 (с. Воссиятское), км 162 + 338-км 165 +000 (с. Воссиятское), км 172 +000-км 175 +000 (с. Водяно-Лорино) и км 165 +000-км 172 +000 (с. Семеновка) подрядчики завершают выполнять комплекс ремонтных работ по капитальному ремонту:
обустройство дорожной одежды,
обустройство новых слоев,
нарезка деформационных швов,
переобустройство существующих коммуникаций (газопровод, водопровод, линии электропередач и связи),
обустройство водоотведения,
обустройство переходно-скоростных полос,
обустройство досыпных обочин и искусственных сооружений,
обновление автопавильонов, остановочных площадок,
монтаж барьерного ограждения,
проведение работ по нанесению разметки холодным пластиком.

На отрезках км1 75 +000-км 190 +000 (с. Водяно-Лорино до поворота на с. Михайловка) и км 198 +000-км 235 +000 (от поворота на с. Сухой Еланец — в г. Николаев) работники подрядных организаций заключают укладывают тяжелый бетон толщиной 26 см — финишный слой дорожной одежды. Цементобетонные покрытия обустраиваются сразу по всей ширине (8,5 м) в сторону г. Николаева.

«В текущем году, заручившись поддержкой от правительства и «Укравтодора», начались реальные шаги по обновлению дорог в Николаевской области, полученное на это соответствующее значительное финансирование, которого не было за последние годы. На территории Николаевской области насчитывается 4819,2 км автомобильных дорог общего пользования, из которых 1 504,8 км дорог государственного значения. Дороги местного значения находятся на балансе Николаевской облгосадминистрации и органов местного самоуправления. По статистике около 80 процентов дорог общего пользования в Украине находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии. Это касается и Николаевской области. Положительные изменения в дорожной отрасли происходят и доказательство этому национальная программа «Большое строительство». Дорога Н-14 — одна из главных транспортных магистралей Николаевщины. Отремонтированная дорога позволит повысить уровень безопасности дорожного движения, улучшить социально-экономические связи региона и развивать его курортный потенциал», — объясняет руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: