В Минэнерго заявили, что не планируют повышать тариф на электроэнергию для населения

Понедельник, 6 июля, 2020 14:35

У Кабмина и Минэнерго нет планов увеличивать тарифы на электроэнергию для населения. Об этом в интервью Радио Свобода заявила временно исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец, пишет «Зеркало недели».

«Я хочу успокоить наше население, у которого есть утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен с 2017 года. И, как уже неоднократно отмечал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа», — сказала Буславец.

По ее словам, неуместно сегодня говорить о росте тарифов при нынешнем уровне доходов населения.

«Без повышения социальной защиты, без повышения, возможно, прожиточного минимума и пенсий, пожалуй, неуместно сегодня говорить о повышении тарифа для населения», — сказала Буславец.

Она отметила, что стабильность тарифов касается именно тарифов для населения, а для всех других потребителей на рынке электроэнергии есть разные сегменты.

«Рынок двусторонних договоров — там свое формирование цены. У нас есть рынок «на сутки вперед». Это — так называемая биржа, на которой формируются индикативные цены. Есть другие сегменты, которые формируют общий микс стоимости электроэнергии для бытовых потребителей. Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению», — добавила Буславец.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,