8 июля в Николаеве стартует летний киносезон в Доме офицеров флота

Вторник, 7 июля, 2020 09:03

В Николаеве покажут на большом экране под открытым небом фильмы-участники кинофестивалей США и Европы. Вход на все показы — свободный по предварительной регистрации. Об этом сообщает Агентство развития Николаева.

Старт киносезона состоится в среду, 8 июля, в 21:00 с премьерной французской лентой «Гаспар едет на свадьбу» на летней площадке ДОФа (бывшего Дома офицеров флота) по адресу: г. Николаев, ул. Артиллерийская, 7.

«Мы все соскучились по ярким киновечерам в ДОФе. В прошлом году эта площадка стала нашим вторым домом. У нас был большой риск не стартовать этим летом, но мы смогли это сделать. Поэтому приглашаем вас провести лето вместе с нами в этот непростой посткарантинний период в жизни всей страны! Каждую среду в ДОФе показываем уже традиционное фестивальное кино под открытым небом», — отмечают организаторы.

Платформа MY ART, Агентство развития Николаева и Николаевский городской дворец культуры и искусств уже второй год подряд в течение лета показывают кино на открытой площадке бывшего Дома офицеров флота, для насыщения культурного многообразия и формирования культуры участия в художественных событиях жителей города.

«К сожалению, ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, внесли свои коррективы. В том числе из-за погодных условий, нам пришлось на месяц отодвинуть старт проекта. Карантин также диктует свои условия, поэтому мы изменили формат доступа на локацию, сократили число зрительных мест и ввели лимитированную предварительную регистрацию зрителей. К такому шагу просим отнестись с понимаем», — говорят организаторы.

В этом году эксклюзивные кинопоказы будут проходить каждую среду в течение июля, августа и части сентября. Все фильмы предоставлены национальным дистрибьютором Артхаус Трафик.

Откроет киносезон романтическая комедия «Гаспар едет на свадьбу». Переехав в Париж, главный герой долгое время отказывался поддерживать связь с семьей, но теперь все же решается съездить в родной дом на свадьбу отца. В дороге он случайно знакомится с эксцентричной девушкой и приглашает ее присоединиться, чтобы сыграть роль его подружки. Она еще не знает, что последующие дни ей придется провести среди заповедника в окружении диковинных зверей и не менее странных людей.

Лента «Трава зеленее» — это история двух домохозяек, которые живут в псевдосчастливых семьях в идеальном американском пригороде. Они проводят будни, обсуждая моду и сплетни, а в выходные ходят на барбекю к соседям по случаю очередного дня рождения. Отчаянно борясь за общественное одобрение, дамы создают видимость непринужденной атмосферы и любезного общения даже в довольно странных обстоятельствах. Так, когда одна делает несколько комплиментов новорожденной дочери своей подруги, другая альтруистическим жестом дарит ей собственного ребенка.

Также гостей в ДОФе ждет французская драма «Аманда». Это история о Давиде, который живет случайными заработками и однажды влюбляется в девушку, которая только что переехала в Париж. Но вскоре его жизнь резко меняется после внезапной смерти сестры. Кроме шока и боли, человек теперь оказывается один на один со своей младшей племянницей Амандой, которой нужна опека. Фильм получил приз LaternaMagica на Венецианском кинофестивале в 2018 году.

Закрывает июльскую программу немецко-французская лента «Транзит». По сюжету, немецкие войска находятся недалеко от Парижа. В момент Георг убегает в Марсель. В его багаже ​​хранятся рукописи, письма и мексиканская виза писателя, который покончил с собой. Под чужим именем Георг пытается проникнуть на корабль, чтобы покинуть страну. Но ему приходится застрять в местной гостинице, договариваясь о побеге. Когда же он встречает таинственную Мари, планы его меняются.

Регистрация на кинопоказ — https://bit.ly/filmDOF1



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,