Из-за отсутствия потребности САД отменила тендер на корректировку техдокументации строительства «японского» моста в Николаеве

Понедельник, 6 июля, 2020 18:07

Служба автомобильных дорог в Николаевской области отклонила тендер по корректировке технико-экономического обоснования строительства так называемого японского моста с ожидаемой стоимостью работ в 13,8 млн грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Ранее сообщалось, что в апреле САД объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг.

Заявки на участие в торгах подали две компании. ООО «Интерпроект» снизило ценовое предложение почти вдвое от ожидаемой стоимости закупки до 7 104 000 грн. Вторая фирма — ООО «Научно-производственное предприятие «Укртрансакад» — предложило выполнить работы за 12 650 000 грн. По протоколу раскрытия «Интерпроект» с более выгодным финансовым предложением претендовал на победу, однако 19 мая его предложение было отклонено, так как поданные документы фирмы не соответствуют заявленным требованиям.

22 мая САД объявила победителем в торгах предприятие «Укртрансакад» и планировала заключить договор. Согласно данным Госреестру юр- и физлиц Украины, «Укртрансакад» зарегистрировано в 2003 году в городе Днепр Днепропетровской области.  Соучредителями являются Елена Пинчук и Славяна Трепак. Руководит фирмой Елена Пинчук.

«Интерпроект» зарегистрировано в Киеве в 2002 году. Соучредителями фирмы являются киевлянки Светлана Лотоцкая и Любовь Бистрицкая и жительница села Гатное Киевской области Тамара Черненко. Размер уставного капитала составляет 16 500 грн. Фирма специализируется на деятельности в сфере архитектуры. Руководитель Виктор Черненко.

6 июля в САД решили отменить торги по причине отсутствия дальнейшей необходимости в закупке услуг.

Напомним, что японский проект строительства объездного моста затянулся уже на многие годы. Еще при мэре Владимире Чайке в Николаев приезжала японская делегация. Экс-губернатор Николай Круглов объявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.

В 2018 году японцы презентовали проект строительства моста через Южный Буг.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что в 2020 году максимум могут начать делать проект строительства «японского» моста, однако само строительство моста в ближайшее время точно не начнется и может растянуться еще на несколько лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,