Секретарь СНБО считает, что русский не может быть вторым государственным языком в Украине

Понедельник, 6 июля, 2020 16:31

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что вопрос языка для него принципиальный и государственный язык в Украине — украинский, а русский не может быть вторым официальным. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

По его словам, у него есть свое видение по многим вопросам, и он его не скрывает и делится с президентом Владимиром Зеленским. Он считает, что вторым языком может стать английский, который надо изучать с детсада.

«Есть вещи, например, вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», — отметил Данилов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,