«Плитка, информационные таблички и ограждение»: в Николаеве планируют за 300 тыс. грн благоустроить территорию «Дикого сада»

Вторник, 7 июля, 2020 09:34

Администрация Центрального района Николаева планирует благоустроить территорию возле городища «Дикий сад». Для этого она объявила тендер на сумму 294 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Согласно технической документации, до 31 октября этого года подрядчик должен выполнить подготовительные работы (демонтаж металлоконструкций ограждений, разборка щебеночных покрытий и оснований, разборка асфальтобетонных покрытий механизированным способом, разборка бортовых камней, нагрузка и вывоз мусора до 22 км), работы по монтажу (укладка тротуарной плитки, установка бетонных бордюров и информационных табличек на металлических стойках, 10 баннеров с двухсторонней печатью и нового металлического ограждения).

Желающие принять участие в торгах могут подавать свои тендерные предложения до 17 июля. Сам аукцион состоится 20 июля.

Ранее сообщалось, что на ул. Набережной до «Дикого сада» планируют провести реконструкцию, в частности восстановить «беседку Грейга». Также в мэрии сообщали о планах создания коммунального учреждения, которое будет ухаживать за археологическим памятником.

В июне этого года начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров прокомментировал, что уже не первый год пытаются «пробить» коммунальное учреждение «Николаевский городской музей», куда смогут войти объекты под открытым небом и так называемые народные музеи, которые не имеют официального статуса. Как пример, он привел музей болгар в Терновке, где воруют экспонаты. Если бы он входил в коммунальное учреждение, можно было бы говорить об охране и статусе, а так пока нельзя оценить украденное. Также речь идет и о музеефикации «Дикого сада». Пока она невозможна.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]