В МИД рассказали, почему украинцы застряли в Греции

Понедельник, 6 июля, 2020 17:28

Министерство иностранных дел Украины считает причиной вылета украинцев в Грецию с целью туризма ошибкой в работе двух авиакомпаний, за счет которых граждан Украины и вернут в Киев, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Напомним, 17 украинцев прибыли в столицу Греции в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпании Ryanair, вылетевшим из «Борисполя» в 18:00, и авиакомпании Wizz Air, вылетевшим в 18:45 из аэропорта «Киев». По словам пассажиров, они имели при себе юридически оформленные документы и результаты лабораторного исследования, удостоверяющие – они здоровы. Но пройти паспортный контроль в Афинах им не удалось из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран. Украинцы прибыли в Грецию с туристической целью, что не разрешено на данный момент.

«Указанный инцидент произошел из-за определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за счет указанных авиалиний», — отметил заместитель главы МИД.

По его словам, из Украины сегодня осуществляется большое количество рейсов в ряд стран, но авиаперевозчики должны удостовериться в наличии документов, разрешающих пассажирам въезд в указанные страны.

Енин также подчеркнул, что сегодня МИД в очередной раз проинформирует всех представителей авиалиний, работающих в Украине о необходимости тщательно придерживаться правил осуществления авиаперевозок.

Он также подчеркнул, что украинские граждане в Афинах находятся на постоянном контакте с консулами, им предоставляется вся необходимая помощь, обеспечение средствами гигиены.

Сегодня в посольстве Украины в Греции уточнили: вылет украинцев запланирован на вторник, 7 июля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,