В ДПАУ после фактов продажи талонов в очередь будут по телефону проверять записавшихся

Вторник, 7 июля, 2020 17:08

В мэрии Николаева заявили, что нашли способ, как откорректировать электронную очередь в департаменте по предоставлению админуслуг. Теперь будут сверять записавшихся в очередь по телефону. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Ранее сообщалось, что работников ДПАУ уличили в попытке «продавать» прописку — их уволили.  Затем обнаружили, что в электронную очередь невозможно записаться, так как места в электронной очереди снова продавали через OLX. По этому факту обратились в полицию и СБУ.

В мэрии сообщают, что на сайте горсовета и департамента по предоставлению админуслуг размещена информация-напоминание: для приема в департаменте данные непосредственного заявителя должны совпадать с данными, указанными в талоне. Администраторы/регистраторы ЦНАПа при обращении заявителя проверяют совпадение информации о заявителе, которая указана в талоне на прием, информации, содержащейся в документе, удостоверяющем личность заявителя. При наличии разногласий заявителю отказывается в приеме.

«Совместно с КП «Николаевский информационно-вычислительный центр» принимаются меры по предупреждению массовой регистрации в электронную очередь департамента по одного IP-адреса. Во взаимодействии с кол-центром Николаевского горсовета введен механизм корректировки очереди: операторы по указанному при регистрации в электронной очереди телефону просят граждан подтвердить или опровергнуть свой визит в департамент. При этом во время разговора оператор проверяет совпадение телефонного номера регистрации в очереди, ФИО лица, которое осуществляло регистрацию и вид государственной услуги, для получения которой лицо запланировало визит в департамент», — сообщили в мэрии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,