Петиция о запрете 5G в Украине получила поддержку: теперь слово за Зеленским

Вторник, 7 июля, 2020 10:34

Электронная петиция с призывом «запретить внедрение 5G из-за крайне негативного влияния на здоровье» набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Теперь на нее должен ответить президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Громадське«.

Эту петицию зарегистрировала Юлиана Гордей 7 апреля 2020 года. По состоянию на 6 июля она набрала 25463 голоса при необходимых 25 тыс. и ожидает рассмотрения.

«Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране», — говорится в тексте петиции.

Напомним, 17 мая 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о подготовке к введению 5G в Украине. В ноябре 2019-го заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест анонсировал, что мобильная связь пятого поколения (5G) появится в Украине через три года.

Отметим, что технология 5G позволяет использовать интернет, скорость которого превышает 4G в 20 раз, а в некоторых случаях скорость 5G может быть больше даже в 100 раз. В ведущих технологических компаниях мира, США, Японии, Южной Корее и Китае надеются, что технология 5G значительно ускорит развитие других технологий, таких как «умный город», беспилотные автомобили и тому подобное.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,