В Николаеве решили создать рабочую группу для решения проблемы скопления фур в городе

Понедельник, 6 июля, 2020 18:14

В Николаеве предлагают перенести весовые комплексы для проверки фур подальше от въезда в город, чтобы успевать проверить больше автомобилей. Также жителям улиц Космонавтов и Железнодорожная, которые накануне перекрывали трассу, пообещали установить ограничительные знаки, чтобы фуры не отстаивались у людей под домами.

Об этом шла речь на заседание в мэрии в понедельник, шестого июля, передает корреспондент издания «Мой город».

Жильцы проблемного участка пожаловались, что в течение года они страдают от постоянной работы морпорта. В дни, когда в порты приходят суда для перегрузки зерна, дома людей накрывает постоянная пыль.

В добавку к этому, сейчас под их домами еще и начали скапливаться огромные очереди из фур, водители которых по несколько суток могут оставаться на одном месте, соответственно, мусорят.

Для решения проблемы люди требуют от власти построить специальные отстойники для фур, установить запрещающие знаки и начать проводить влажную уборку данных улиц, организовать централизованную диспетчеризацию, обустроить инфраструктуру возле въездов в порты: туалеты и душевые для водителей фур, а также кафе и мусорники.

Все же для глобального решения проблемы жильцы потребовали создать рабочую группу, в которую бы вошли представители стивидорных компаний, городская власть, АМПУ, «Укрзалізниця» и сами жители проблемных участков.

В свою очередь мэр считает, что отстойники глобально проблему решить не смогут. Нужно либо строить сухой порт, либо объездную трассу.

Отвечая на претензии людей, представители портов пожаловались, что ограничениями ситуацию со скоплением фур исправить не удастся.

В итоге, после нескольких часом обсуждений, взаимных обвинений и упреков, присутствующие все же решили создать рабочую группу с участием облгосадминистрации, и дальше решать проблему со скоплением фур.

Со своей стороны, городская власть вместе с полицией пообещала установить запрещающие стоянку знаки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,